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HOUMOUS

Le lundi 15 juillet 2019 / by Matthieu METIVIER



L’houmous est une préparation originaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahin (purée de sésame). Vous pourrez accompagner votre houmous de bâtonnets de légumes comme des carottes, des concombres, des radis ou encore une tranche de pain.

Il vous permettra de préparer des apéritifs heatlhy. En effet, le houmous contient des pois chiches de la famille des légumineuses qui apportera des protéines d’origine végétales et le sésame fournira de la méthionine, un des acides aminés essentiels. Cette préparation est également riche en fibres, et les matières grasses sont des lipides mono-insaturée.



Recette de houmous


Pour : 4 personnes | Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 0 minutes


Les ingrédients :

  • ♣ 300g de pois chiches cuits + eau de cuisson
  • ♣ 3 càs de tahin (crème de sésame)
  • ♣ jus d’1/2 citron
  • ♣ huile d’olive
  • ♣ 1 càc de sel
  • ♣ 1 càc de cumin


La préparation :

  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
  2. Mettre les pois chiches dans 2L d’eau froide avec une gousse d’ail et portez à ébullition, cuire 1h30 à 2h.
  3. Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur, Mixez légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson.
  4. Ajoutez à votre préparation le tahin, le jus de citron, le cumin et le sel. Et mixez à nouveau en ajoutant l’huile d’olive au fur et à mesure.
  5. Votre houmous sera prêt lorsque vous obtiendrez une texture homogène et crémeuse.
  6. Bonne dégustation.

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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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