Article diététique et santé !
TARTE ESTIVALE AUX PÊCHES ET AUX AMANDES
Le jeudi 18 juillet 2019 / by Matthieu METIVIER
Un petit goût d’été pour le goûter avec cette tarte aux pêches et à la crème d’amande. L’arrivée des beaux jours est belle et bien là, s’accompagnant d’une multitude de fruit de saison savoureux.
Une recette fruitée et estivale pour se faire plaisir, car avant tout manger doit rester un plaisir même si vous voulez faire attention à votre santé ou même perdre du poids. Sans incorporer une note de plaisir dans votre assiette, vous risquez d’être frustré et de faire des écarts bien plus important.
Une recette fruitée et estivale pour se faire plaisir, car avant tout manger doit rester un plaisir même si vous voulez faire attention à votre santé ou même perdre du poids. Sans incorporer une note de plaisir dans votre assiette, vous risquez d’être frustré et de faire des écarts bien plus important.
Recette de tarte aux pêches et aux amandes
Les ingrédients :
- ♣ Pâte sablée
- ♣ 200 g de farine
- ♣ 60 g d'huile de coco
- ♣ 30 g de sucre roux
- ♣ 1 oeufs
- ♣ 1 g de sel
- ♣ Crème d’amande
- ♣ 100 g de poudre d'amande
- ♣ 40 g de maizena
- ♣ 30 g de sucre roux
- ♣ 400 ml de lait
- ♣ 3 Pêches
La préparation :
- Pour la pâte sablée, mélangez la farine et le sel, ajoutez l’huile de coco et mélangez avec le bout des doigts
- Ajoutez le sucre et l’œuf et mélangez à la spatule afin d’obtenir une consistance homogène.
- Filmez et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2h.
- Une fois refroidie, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et placez la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Et enfournez pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Pour la crème d’amande : Dans une casserole, mélangez la poudre d’amande, la fécule de maïs, le sucre et le lait d’amande et faire chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement puis réservez au frais.
- Une fois la pâte précuite, sortez la du four, mettre la crème d’amande sur le fond de tarte.
- Dénoyautez les pêches et les coupez en fin quartier.
- Disposez la quartier de pêche comme vous le souhaitez sur la tarte, et enfournez pendant 10 minutes
- Bonne dégustation.
Valeur nutritionnelle | ||
---|---|---|
Composés Nutritionnels | Quantité pour 100g | Quantité par portion |
Energie | 208 | 104 |
Glucides | 23.1 | 11.6 |
dont sucres | 7.8 | 3.9 |
Lipides | 10.4 | 5.2 |
Acides gras saturés | 4.8 | 2.4 |
Acides gras insaturés | 5 | 2.5 |
Protéines | 4.3 | 2.2 |
Sel | 0 | 0 |
Fibres | 1.8 | 0.9 |
Calcium | 36.5 | 18.3 |
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire