Article diététique et santé !


PANCAKES MOELLEUX

Le dimanche 27 octobre 2019 / by Matthieu METIVIER



De délicieux pancakes pour vos petits déjeuners gourmands, comme à l’américaine.

A agrémenter avec tous ce que l’on veut, des fruits, de la pâte à tartines, de la confiture du miel, ou encore le classique mais indémodable pour une alliance parfaite avec les pancakes : le sirop d’érable.

Un smoothie, un café ou un thé et quelques pancakes et vous êtes partis pour une longue matinée sans fringale.



Recette de pancakes


Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 4-6 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :

  • 180 g de flocons d'avoine
  • 1 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 0.5 sachet de levure
  • ♣ Quelques gouttes de vanille


La préparation :

  1. Mixer les flocons d’avoine pour obtenir une sorte de farine.
  2. Ajouter l’œuf, le lait, la levure et la vanille et mélangez le tout.
  3. Faites chauffer la poêle, déposer au de la pâte en fonction de la taille des pancakes voulues.
  4. Laissez cuire jusqu’à la formation de bulle puis retourner.
  5. Bonne dégustation

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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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