Article diététique et santé !


PÂTE DE PRALINE MAISON

Le jeudi 21 novembre 2019 / by Matthieu METIVIER



Cela faisait un moment que je voulais réaliser cette pâte de praliné maison surtout pour l'incorporer dans de futures recettes. C'est chose faite, plus qu'à réaliser les recettes gourmandes au praliné.

Il n'y a rien de compliqué pour réaliser sa pâte de praliné soi même, il suffit d'avoir un bon mixeur assez puissant et d'un peu de patience pour transformer les noisettes en poudre puis en pâte onctueuse.

Vous pouvez l'utiliser sur vos tartines et pour réaliser de gourmandes pâtisserie, pour des entremets, pour remplir des choux ou encore dans des cakes.



Recette de Praliné noisettes


Pour : 4 personnes | Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 0 minutes


Les ingrédients :

  • ♣ 300g de noisettes
  • ♣ 40g d'eau
  • ♣ 40g de sucre


La préparation :

  1. Faites torréfier les noisettes sur un plaque dans le four durant 25 minutes à 150°C.
  2. Laissez refroidir les noisettes avant d'enlever la peau en les frottant les unes contre les autres.
  3. Réalisez un sirop avec l'eau et le sucre et et chauffez jusqu'à 121°C.
  4. Plongez les noisettes torréfiées dans le sirop et recouvrir toutes les noisettes du sirop avant de les laisser refroidir à nouveau sur une plaque.
  5. Mettre les noisettes caramélisées dans un mixeur et commencer à mixer.
  6. Cela prends du temps pour que l'huile des fruits à coques permettent d'obtenir une pâte homogène et onctueuse surtout en fonction de la puissance de votre mixeur. il faut entre 10 et 15 minutes.
  7. Conservez votre pâte de praliné dans un bocal hermétiquement fermés.
  8. Et bonne dégustation surtout.

 (1 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram