Article diététique et santé !


YAOURT MAISON A LA FLEUR D'ORANGER

Le vendredi 22 novembre 2019 / by Matthieu METIVIER



Dès l'acquisition de la yaourtière, c'est parti pour réaliser des yaourt maison. Cela faisait quelques temps que je voulais faire des yaourt maison notamment pour diminuer la consommation de plastique et pour pouvoir être libre de réaliser toutes sortes de yaourt, fromage blanc, faisselles et autres préparations lactées.






Recette de Yaourt maison


Temps de préparation : 5 minutes | Temps de cuisson : 9 heures | Recette pour : Yaourts


Les ingrédients :

  • 1 Litre de lait entier
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachet de ferment lactique
  • ♣ Quelques gouttes de sirop d'agave


La préparation :

  1. Dans un bol, versez le lait. Ajoutez le sachet de ferment lactique et mélangez au fouet.
  2. Ajoutez la fleur d'oranger et le sirop d'agave.
  3. Versez la préparation dans les pots à yaourt et les disposez dans la yaourtière.
  4. Mettre le mode yaourt et c'est parti pour 8h.
  5. Disposez vos yaourts au réfrigérateur afin qu'ils refroidissent.
  6. Bonne dégustation.

 (0 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram