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PAIN D’ÉPICES

Le mercredi 11 décembre 2019 / by Matthieu METIVIER



Le pain d'épices, un délicieux goûter pour l'hiver. Cette version est assez riche notamment en sucre car la recette contient beaucoup de miel.

La recette est encore à améliorer.




Recette de Pain d'épices


Temps de préparation : 25 minutes | Temps de cuisson : 60 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 200 g de miel
  • 1 cuillères à soupe de levure
  • 1 cuillères à soupe de 4 épices
  • 1 cuillères à soupe de cannelle


La préparation :

  1. Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition.
  2. Ajoutez le miel jusqu'à complète dissolution.
  3. Ajoutez les épices.
  4. Laissez refroidir le mélange.
  5. Dans un bol, mélangez le mélange liquide aux ingrédients secs.
  6. Versez la préparation dans un moule.
  7. Faire cuire 1h à 175°C.
  8. Bonne dégustation

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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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