Article diététique et santé !
GAUFRES LIEGEOISES AUX SUCRES PERLES
Le lundi 01 avril 2019 / by Matthieu METIVIER
Depuis bien longtemps, je voulais réaliser des gaufres liégeoises, c'est enfin fait. Cette recette n'est pas du tout healthy, mais le recette healthy de ces délicieuses gaufres liégeoises arrive bientôt.
Recette de Gaufre liégeoise
Les ingrédients :
- ♣ 500 g de farine
- ♣ 30 g de sucre
- ♣ 10 g de levure fraîche
- ♣ 2 oeufs
- ♣ 220 ml de lait
- ♣ 200 g de beurre
- ♣ 150 g de sucre perlé
La préparation :
- Dans un bol ou la cuve de votre robot, versez la farine, le sucre et la levure et mélangez le tout.
- Ajoutez les œufs et le lait et pétrissez la pâte une dizaine de minutes avec le crochet.
- Ajoutez le beurre découpé en cube. Puis pétrissez à nouveau afin d’incorporer tout le beurre.
- Laissez lever la pâte pendant 1h30 en disposant un torchon sur le bol.
- Versez le sucre perlé sur la préparation et mélangez.
- Formez des boules de pâte.
- Préchauffez votre gaufrier, déposez les boules de pâte au centre des plaques et refermez.
- Laissez 5 minutes, vérifiez la cuisson, la gaufre doit prendre une belle couleur doré.
- Bonne dégustation.
Valeur nutritionnelle | ||
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Composés Nutritionnels | Quantité pour 100g | Quantité par portion |
Energie | 0 | 0 |
Glucides | 0 | 0 |
dont sucres | 0 | 0 |
Lipides | 0 | 0 |
Acides gras saturés | 0 | 0 |
Acides gras insaturés | 0 | 0 |
Protéines | 0 | 0 |
Sel | 0 | 0 |
Fibres | 0 | 0 |
Calcium | 0 | 0 |
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire