Article diététique et santé !
PAVE DE SAUMON AU RIZ COMPLET SUR FONDUE DE POIREAUX
Le lundi 27 janvier 2020 / by Matthieu METIVIER
Un plat sain, équilibré, complet et facile à préparer.
Le saumon est plein de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Poisson gras riche en oméga-3, il permet la diminution des risques de maladies cardiovasculaires à condition d'en manger deux fois par semaine.
Le saumon est plein de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Poisson gras riche en oméga-3, il permet la diminution des risques de maladies cardiovasculaires à condition d'en manger deux fois par semaine.
Recette de pavé de saumon au riz complet et poireaux
Les ingrédients :
- ♣ 2 pavés de saumon
- ♣ 1 poireaux
- ♣ 60 g de riz cru
- ♣ 1 oignon rouge
- ♣ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ♣ aneth ou herbes de Provence
La préparation :
- Commencez par lavez et couper en rondelles le poireaux, faites le revenir dans une poêle, puis réservez.
- Faites cuire le riz.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Disposez sur une feuille d'aluminium vos pavés de saumon.
- Arrosez le saumon d'huile d'olive, assaisonnez avec sel et aneth.
- Disposez la fondue de poireaux sur les pavés avec l'oignon rouge émincé.
- Fermez bien hermétiquement vos papillotes.
- Enfournez vos papillotes pendant environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Régalez vous
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire