Article diététique et santé !


PAVE DE SAUMON AU RIZ COMPLET SUR FONDUE DE POIREAUX

Le lundi 27 janvier 2020 / by Matthieu METIVIER



Un plat sain, équilibré, complet et facile à préparer.

Le saumon est plein de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Poisson gras riche en oméga-3, il permet la diminution des risques de maladies cardiovasculaires à condition d'en manger deux fois par semaine.




Recette de pavé de saumon au riz complet et poireaux


Temps de préparation : 25 minutes | Temps de cuisson : 35 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :

  • 2 pavés de saumon
  • 1 poireaux
  • 60 g de riz cru
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ♣ aneth ou herbes de Provence


La préparation :

  1. Commencez par lavez et couper en rondelles le poireaux, faites le revenir dans une poêle, puis réservez.
  2. Faites cuire le riz.
  3. Épluchez et émincez l'oignon.
  4. Disposez sur une feuille d'aluminium vos pavés de saumon.
  5. Arrosez le saumon d'huile d'olive, assaisonnez avec sel et aneth.
  6. Disposez la fondue de poireaux sur les pavés avec l'oignon rouge émincé.
  7. Fermez bien hermétiquement vos papillotes.
  8. Enfournez vos papillotes pendant environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Régalez vous


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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