Article diététique et santé !


CAKE AU CITRON

Le lundi 02 mars 2020 / by Matthieu METIVIER



Ce cake au citron est parfait pour le petit déjeuner. Ce gâteau est très moelleux, intense en goût citron, peu sucré et peu gras.

C’est une recette facile à faire, et très rapide à préparer pour avoir tous vos petits déjeuners de la semaine en avance. Accompagné, d’un fruit, d’un yaourt et d’une boisson chaude, c’est l’équilibre parfait pour commencer votre journée du bon pied.






Recette de Cake au citron moelleux


Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 35-40 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 180 g de farine
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 banane
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de sucre
  • 30 g d'huile
  • 40 ml de citron ou de l'arôme de citron


La préparation :

  1. Dans la cuve de votre robot ou dans un bol, mettre le fromage blanc, l’huile et les œufs.
  2. Incorporez la farine, la levure, le sucre et mélangez le tout.
  3. Ecrasez la banane, de manière à obtenir une purée et incorporez là au mélange.
  4. Ajoutez le jus de citron et mélangez afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  5. Coulez la pâte dans votre moule à cake.
  6. Enfournez dans un four préchauffé pendant 35 à 40 minutes à 170°C.
  7. Régalez-vous.




Valeur nutritionnelle
Composés Nutritionnels Quantité pour 100g Quantité par portion
Energie 254 127
Glucides 36.1 18
dont sucres 14.4 7.2
Lipides 9.2 4.6
Acides gras saturés 6.5 3.2
Acides gras insaturés 1.9 0.9
Protéines 6.6 3.3
Sel 0.1 0
Fibres 1.1 0.5
Calcium 42 21

 (1 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram