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BARRES CÉRÉALES MAISON

Le dimanche 22 mars 2020 / by Matthieu METIVIER



Des barres céréales 100% fait maison, avec quelques ingrédients seulement et en maîtrisant ce que l’on met dedans.

Bien meilleure que les barres céréales du commerce, une maîtrise totale des ingrédients, aucun conservateur, aucun édulcorant, une gestion des sucres et des matières grasses. Elles se conservent très bien à l’abri de l’air et de l’humidité, dans une boîte hermétique, pendant plusieurs jours.

Que ce soit pour emporter en randonnées, dans le sac pour le boulot, ces barres céréales maison sont un délice. Elles sont faciles à réaliser en peu de temps. C’est la recette de base, qui pourra être modifié selon vos goûts, aux fruits secs, aux chocolats, avec des amandes ou des noisettes.




Barres céréales maison


Temps de préparation : minutes | Temps de cuisson : minutes | Recette pour : barres


Les ingrédients :
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de fruits secs (raisin; cranberrys, baies de goji...)
  • 50 g d'oléagineux (amandes, noisettes)
  • 50 g de miel ou sirop d'agave
  • 30 g d'huile de coco


La préparation :

  1. Dans un bol, disposez les flocons d’avoines.
  2. Ajoutez les fruits ainsi que les oléagineux
  3. Faites fondre l’huile de coco.
  4. Ajoutez l’huile de coco et le miel à la préparation et bien mélangez afin que toute la préparation puisse s’agréger.
  5. Préchauffez votre four à 170°C, dans des moules, mettre votre préparation en tassant bien.
  6. Faites cuire 15 minutes, laissez refroidir quelques instants avant de mettre les barres céréales aux réfrigérateur.
  7. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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