Article diététique et santé !
TARTES POIRES & AMANDES
Le jeudi 16 avril 2020 / by Matthieu METIVIER
Je vous dévoile la recette d’une tarte aux poires et à l’amande.
Les tartes sont un dessert incontournable qui se décline avec de nombreux fruits. C’est un goûter ou un dessert léger.
Recette de tarte aux poires
Les ingrédients :
- ♣ 2poires
- Pâte sablée :
- ♣ 150g de farine
- ♣ 50g de poudre d’amande
- ♣ 60g d’huile de coco
- ♣ 30g de sucre de coco
- ♣ 1 oeuf
- Crème d’amande :
- ♣ 50g de poudre d’amande
- ♣ 20g de maïzena
- ♣ 20g de sucre de coco
- ♣ 200ml de lait
La préparation :
- Pour la pâte sablée, mélangez la farine, le sel ajoutez l’huile de coco et mélangez pour que la pâte soit homogène.
- Ajoutez le sucre et l’œuf et mélangez à la spatule.
- Filmez et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Une fois refroidie, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et placez la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Et enfournez pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Pour la crème d’amande : Dans une casserole, mélangez la poudre d’amande, la fécule de maïs, le sucre et le lait d’amande et faire chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement puis réservez au frais.
- Une fois la pâte précuite, sortez la du four, mettre la crème d’amande sur le fond de tarte.
- Epluchez les poires, les couper en deux et épépinez les. Coupez-les en fines tranches.
- Disposez les sur votre tarte, et enfournez pendant 10 à 15 minutes
- Régalez-vous.
(1)
(0)
Laissez votre commentaire !!
Chercher dans le site
Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire