Article diététique et santé !


TARTES POIRES & AMANDES

Le jeudi 16 avril 2020 / by Matthieu METIVIER



Je vous dévoile la recette d’une tarte aux poires et à l’amande. Les tartes sont un dessert incontournable qui se décline avec de nombreux fruits. C’est un goûter ou un dessert léger.








Recette de tarte aux poires


Temps de préparation : 60 minutes | Temps de cuisson : 20-25 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 2poires
  • Pâte sablée :
  • 150g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 60g d’huile de coco
  • 30g de sucre de coco
  • 1 oeuf
  • Crème d’amande :
  • 50g de poudre d’amande
  • 20g de maïzena
  • 20g de sucre de coco
  • 200ml de lait


La préparation :

  1. Pour la pâte sablée, mélangez la farine, le sel ajoutez l’huile de coco et mélangez pour que la pâte soit homogène.
  2. Ajoutez le sucre et l’œuf et mélangez à la spatule.
  3. Filmez et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. Une fois refroidie, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et placez la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Et enfournez pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  5. Pour la crème d’amande : Dans une casserole, mélangez la poudre d’amande, la fécule de maïs, le sucre et le lait d’amande et faire chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement puis réservez au frais.
  6. Une fois la pâte précuite, sortez la du four, mettre la crème d’amande sur le fond de tarte.
  7. Epluchez les poires, les couper en deux et épépinez les. Coupez-les en fines tranches.
  8. Disposez les sur votre tarte, et enfournez pendant 10 à 15 minutes
  9. Régalez-vous.


 (1 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram