Article diététique et santé !
PUDDING CHIA
Le jeudi 16 avril 2020 / by Matthieu METIVIER
Une recette un peu différente, ce pudding de graine de chia pour vos petits déjeuners.
Les graines de chia sont une bonne source d’acide gras oméga 3, de magnésium et de potassium, elle contribue donc une meilleure santé cardio-vasculaire. Elle permettant également d’augmenter votre alimentation en fibres et donc améliore votre digestion et permette une meilleure satiété.
Cette recette est très simple, rapide est idéal pour préparer un excellent petit déjeuner. Ce pudding de chia peut être accompagné de fruits frais ou un excellent jus de fruit pressé, d’oléagineux et de riz soufflé. Ce petit déjeuner vous permettra de tenir le choc jusqu’au déjeuner sans avoir de coup de fatigue ou de fringale.
Les graines de chia sont une bonne source d’acide gras oméga 3, de magnésium et de potassium, elle contribue donc une meilleure santé cardio-vasculaire. Elle permettant également d’augmenter votre alimentation en fibres et donc améliore votre digestion et permette une meilleure satiété.
Cette recette est très simple, rapide est idéal pour préparer un excellent petit déjeuner. Ce pudding de chia peut être accompagné de fruits frais ou un excellent jus de fruit pressé, d’oléagineux et de riz soufflé. Ce petit déjeuner vous permettra de tenir le choc jusqu’au déjeuner sans avoir de coup de fatigue ou de fringale.
RECETTE DE PUDDING DE CHIA
Les ingrédients :
- ♣ 200ml de lait végétal
- ♣ 2cuillères à soupe de graine de chia
- ♣ 1cuillère à café de miel
- ♣ 1cuillère à café de vanille
- ♣ Des fruits rouges
La préparation :
- Versez le lait végétal dans un bol, ajoutez les graines de chia, la vanille et le miel.
- Bien mélangez et laissez reposer idéalement une nuit entière.
- Ajoutez au moment du service, des fruits rouges et des amandes, noisettes.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire