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SCONES ANGLAIS

Le dimanche 19 avril 2020 / by Matthieu METIVIER



Je vous livre une recette de British scones, J’ai eu du mal à retrouver le goût de ces petits scones anglais, qui sont délicieux à déguster au petit déjeuner ou à l’heure du tea time avec de la confiture, du miel ou encore plus traditionnellement avec la clotted cream. Un régal servis chaud juste à la sortie du fou.

Avec une maman professeur d’anglais, les petits déjeuners anglais étaient plutôt réguliers, mais jusqu’à présent toujours avec des scones du magasin, alors j’ai voulu tester de réaliser moi-même des scones pour me remémorer ces petits déjeuners de mon enfance. Et je dois dire que c’est une réussite, je suis ravi du résultat en espérant que cela vous plaise autant. J’ai enfin réussi à retrouver la saveur de scone qui s’émiette en bouche.

Afin de réussir ces scones, il faut les pétrir peu de temps. Après avoir mélanger la farine, le sucre et la levure, ajoutez le beurre mou et non pas fondu, et pétrir du bout des doigts. Il suffit d’incorporer le lait et de malaxer la pâte entre vos mains pour obtenir une pâte lisse.

Ces scones sont peu sucrés et pas très gras parfait pour se régaler sans problème lors d'un rééquilibrage alimentaire et tout simplement dans votre alimentation au quotidien.




RECETTE DE SCONES ANGLAIS


Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 350g de farine
  • 50g de beurre
  • 30g de sucre roux
  • 200ml de lait
  • 1sachet de levure


La préparation :

  1. Mettre la cuve de votre robot ou dans un bol, la farine, le sucre et la levure et mélangez.
  2. Ajoutez le beurre mou en morceau et non fondue, malaxez avec le bout des doigts, sablez le mélange à la façon d’un crumble.
  3. Ajoutez le lait, et mélangez pour l’incorporer avec les mains. Veillez à ne pas trop mélanger, ceci permettra d’obtenir la texture tant voulue des scones.
  4. Etalez la pâte sur un peu de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 4 cm.
  5. Découpez vos scones à l’aide d’une emporte-pièce ou bien d’un verre.
  6. Déposez les sur du papier cuisson sur la grille du four
  7. Enfournez pendant 15 minutes à 190°C.
  8. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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