Article diététique et santé !


TIRAMISU

Le dimanche 19 avril 2020 / by Matthieu METIVIER



Le tiramisu, une recette facile et gourmande. C’est un dessert frais et léger qui peut être adapté à vos goûts et vos envies, notamment en y ajoutant des fruits rouges.

Pour cette recette, il restait des biscuits cuillères dans le placard mais la recette des biscuits cuillères ne semble pas compliqué et arrivera sur le site prochainement. Il ne s’agit pas de la recette original car j’ai essayé de l’alléger un peu en divisant la quantité de mascarpone et en ajout du fromage blanc ce qui n’enlève rien au goût.






RECETTE DE TIRAMISU


Temps de préparation : minutes | Temps de cuisson : minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 20 biscuits cuillères
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre roux
  • 150g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc
  • 2 café
  • ♣ cacao


La préparation :

  1. Séparez le blancs des jaunes d’œufs et réservez les blancs.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux et la vanille à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporez le mascarpone et le fromage blanc à la préparation précédente, réservez au frais.
  4. Faites couleur le café et laissez refroidir.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes. Ajoutez progressivement les blancs d’œufs et la préparation au mascarpone.
  6. Trempez les biscuits cuillères dans le café froid, afin qu’ils soient imbibés et disposez les dans le fond de votre plat.
  7. Recouvrez d’une couche de votre préparation.
  8. Ajoutez une couche de biscuits imbibés puis une nouvelle couche de préparation au mascarpone.
  9. Laissez prendre au frais, l’idéal est une nuit entière.
  10. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.
  11. Régalez vous.



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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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