Article diététique et santé !


MOUSSE AU CHOCOLAT

Le mardi 02 juin 2020 / by Matthieu METIVIER



Voici la recette hyper facile d’une mousse au chocolat plutôt saine sans matière grasse ni sucre ajouté.

La texture de cette mousse est parfaite à la fois ferme et fondante en bouche et le goût intense en chocolat ravira les papilles des amateurs de chocolat. Vous pouvez préparer votre mousse au chocolat la veille, elle n’en sera que meilleur. Vous pouvez également selon vos envies utilisé d’autres chocolats à pâtisser (blanc, praliné, au lait…etc).

Le chocolat a un pouvoir antioxydant sans conteste et pourrait jouer un rôle notamment dans la prévention des maladies cardio-vasculaires…Vous n’êtes pas sans connaître l’effet du chocolat sur le bien-être, et sur l’humeur. Cependant le chocolat reste un aliment gras et calorique, il faut savoir le consommer sans excès et en quantité adapté pour un réel bien être.




RECETTE DE MOUSSE AU CHOCOLAT


Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 0 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 200g de chocolat
  • 3 oeuf


La préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie.
  3. Fouettez le chocolat fondue avec le jaune d’oeuf et laissez refroidir.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme
  5. Incorporez délicatement avec une Maryse le chocolat et les blancs d’œufs.
  6. Commencez par ajoutez un peu de blancs d’œuf en neige au chocolat pour le rendre plus souple.
  7. Déposez la préparation dans les pots et laissez prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
  8. Vous pouvez également décorer avec du cacao ou du chocolat râpé.
  9. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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