Article diététique et santé !


GÂTEAU CHOCOLAT COURGETTES

Le jeudi 04 juin 2020 / by Matthieu METIVIER



Une nouvelle recette très spéciale, un moelleux au chocolat simple et léger.

Déjà testé il y a quelques temps, un gâteau au chocolat qui fait peur quand on donne la liste des ingrédients, aucune matières grasses, pas de beurre, pas d’huile. Mais par quoi cela a-t-il été remplacé ? par de la courgette, Ne fuyez pas tout de suite !!!

J’ai déjà fait goûter ce moelleux à des enfants qui n’ont absolument pas su trouver l’ingrédient secret et ont adoré. En effet le goût de la courgette est indétectable. Une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants comme aux plus grands.




RECETTE DE GÂTEAU CHOCOLAT COURGETTES


Temps de préparation : minutes | Temps de cuisson : minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de courgettes
  • 60g de sucre roux
  • 40g de farine
  • 30g de maizena
  • 3 œufs
  • 0.5 sachet de levure
  • 1 pincée de sel


La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez la courgette et râpez la finement, égouttez la afin de récuperer 200g de courgettes râpée
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  4. Cassez le chocolat en carré et faites fondre au bain marie.
  5. Ajoutez le chocolat fondu refroidi, la farine, la levure et le sel et mélangez bien.
  6. Incorporez la courgette râpée.
  7. Pendant ce temps, battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au reste de la préparation.
  8. Répartissez la préparation dans un moule anti-adhésif et enfournez 25 minutes à 180°C.
  9. Laissez refroidir et décorer avec des fruits frais, de la noix de coco râpé et des éclats de noisettes.
  10. Régalez-vous.


 (0 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram