Article diététique et santé !


STEAK VÉGÉTAL AUX HARICOTS ROUGES

Le mardi 18 août 2020 / by Matthieu METIVIER



Aujourd’hui je vous propose une recette de steak végétal aux haricots rouges, c’est une excellente alternative pour diminuer sa consommation de viande ou encore pour les végétariens afin d’obtenir son quota de protéines.

Pourquoi consommer des steaks végétaux et par la même occasion diminuer sa consommation de viande. Le premier intérêt est bien évidemment votre santé mais cela peut également avoir un impact écologique primordiale pour préserver notre planète. En effet l’élevage intensif est une source de pollution importante. Cela serait favorable pour diminuer le gaz à effet de serre et la déforestation dans le monde.






RECETTE DE STEACK VEGETAL


Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 5 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 400 g de haricots rouges
  • 60g de farine
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de sel


La préparation :

  1. Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail avec un filet d’huile d’olive. Otez du feu.
  2. Dans le bol du blender, versez les haricots rouges cuits, la moutarde, la farine, les épices et herbes de Provence ainsi que l’oignon, hachez une première fois avant d’ajouter l’huile et l’œuf.
  3. Séparez la pâte en 6 parts égales pour réaliser les steaks avec les mains, n’hésitez pas à fariner le plan de travail car la pâte risque de coller.
  4. Faites cuire dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes en retournant à mi-cuisson.
  5. Dégustez votre steak avec une poêlée de légumes et des frites de patate douce par exemple.
  6. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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