Article diététique et santé !
BUDDHA BOWL
Le jeudi 10 septembre 2020 / by Matthieu METIVIER
Le buddha bowl, une salade composée végétarienne permettant facilement de se faire un repas équilibré, frais et de faire le plein vitamines, minéraux et de protéines végétales.
Une assiette pleine de couleurs et de goûts pour ravir vos papilles, à garnir selon vos envies, Je compte bien vous partager plein d’autres variantes de buddha bowl mais également de poke bowl pour y intégrer de délicieux poisson cru.
Très en vogue, depuis quelques années, il peut se décliner sous n’importe quelle forme. C’est une recette facile rapide à préparer, permettant de laisser place à la créativité de chacun et évidemment totalement healthy.
Choisissez dans un premier temps la base de votre bowl avec des céréales. Vous pouvez opter pour du riz blanc, sauvage ou complet. Mais également, tenter de nouvelles choses avec le quinoa, le boulghour, le kamut ou encore le millet. Afin de compléter l’apport en protéines végétales, associez-y une légumineuse, haricots rouges, verts, haricots de limo, haricots mungo…ou encore des lentilles vertes, corail, des pois cassés, lupin ou edamame etc… Il est temps de choisir la source de légumes, des crudités de saison du producteur locale. Des concombres, des tomates, des oignons, des poivrons, du chou rouge, des carottes, des courgettes, de la grenade, et de la mangue, pour un mélange sucré/salé. Il ne reste plus qu’à assaisonnez votre bowl, ici de l’huile de sésame, des graines de sésame, du vinaigre balsamique, de la sauce soja et une touche de miel. Dressez ensuite votre bowl selon vos envies.
Une assiette pleine de couleurs et de goûts pour ravir vos papilles, à garnir selon vos envies, Je compte bien vous partager plein d’autres variantes de buddha bowl mais également de poke bowl pour y intégrer de délicieux poisson cru.
Très en vogue, depuis quelques années, il peut se décliner sous n’importe quelle forme. C’est une recette facile rapide à préparer, permettant de laisser place à la créativité de chacun et évidemment totalement healthy.
Choisissez dans un premier temps la base de votre bowl avec des céréales. Vous pouvez opter pour du riz blanc, sauvage ou complet. Mais également, tenter de nouvelles choses avec le quinoa, le boulghour, le kamut ou encore le millet. Afin de compléter l’apport en protéines végétales, associez-y une légumineuse, haricots rouges, verts, haricots de limo, haricots mungo…ou encore des lentilles vertes, corail, des pois cassés, lupin ou edamame etc… Il est temps de choisir la source de légumes, des crudités de saison du producteur locale. Des concombres, des tomates, des oignons, des poivrons, du chou rouge, des carottes, des courgettes, de la grenade, et de la mangue, pour un mélange sucré/salé. Il ne reste plus qu’à assaisonnez votre bowl, ici de l’huile de sésame, des graines de sésame, du vinaigre balsamique, de la sauce soja et une touche de miel. Dressez ensuite votre bowl selon vos envies.
RECETTE DE BUDDHA BOWL
Les ingrédients :
- ♣ 100 g de carottes
- ♣ 1 avocat
- ♣ 100 g de chou rouge
- ♣ 80 g de riz cru
- ♣ 100 g de fèves
- ♣ 70 g de concombre
- ♣ 15 g d’huile de sésame
- ♣ 15 g sauce soja sucré
- ♣ 15 g de graine de sésame
- ♣ 10 g de miel
La préparation :
- Lavez et épluchez la carotte et le chou, puis râpez la carotte et détaillez le chou rouge en fines lamelles.
- Coupez l’avocat en deux, et détaillez le. Vous pouvez former une belle rosace. li>
- Faites cuire le riz 10 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez le et laisser refroidir.
- Rincez les fèves.
- Dans un bol, ajoutez chez ingrédients
- Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un petit récipient, l’huile, la sauce soja, le vinaigre, le miel et les graines de sésame.
- C’est prêt
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire