Article diététique et santé !
GLACE VANILLE MAISON
Le jeudi 17 septembre 2020 / by Matthieu METIVIER
Une bonne glace maison peut être réalisé facilement avec ou sans sorbetière. Je vous propose cette recette de glace vanille maison sans crème pour plus de légèreté.
RECETTE DE GLACE VANILLE
Les ingrédients :
- ♣ 500 ml de lait
- ♣ 3 jaunes d’oeufs
- ♣ 50 g de sucre roux
- ♣ 2 gousses de vanille
La préparation :
- Préparez une crème anglaise classique en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Versez le lait dans une casserole, fendre les gousses de vanille et grattez les grains. Faites bouillir le lait afin d’infuser la vanille.
- Retirez les gousses de vanille et versez doucement le lait sur le mélange jaunes d’œufs et sucre en fouettant vivement afin que les œufs ne coagulent pas.
- Remettre la préparation dans la casserole et en remuant sans arrêt, laissez épaissir sur feu doux.
- La cuisson est finit quand la mousse a complétement disparu et que la crème nappe la cuillère.
- Transvasez dans un bol, filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Le lendemain, une fois que la crème anglaise a bien infusé, versez la dans la sorbetière.
- Faites tourner la sorbetière jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Transversez la glace dans un boîte hermétique et placez au congélateur en attendant la dégustation.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire