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PAINS BURGERS BRIOCHE

Le mercredi 23 septembre 2020 / by Matthieu METIVIER



Aujourd’hui je vous propose une recette de buns, des pains à burger brioché. J’avais déjà testé de nombreuses recettes de pains burgers mais sans succès. Avec cette recette j’ai finalement retrouvé le goût du pain brioché bien moelleux pour profiter d’un délicieux burgers.

Il ne vous reste plus qu’à réaliser vos burgers maisons, plus besoin de pains burger de supermarché, ni même d’aller au fast-food pour manger un burger. L’un des secrets d’un buns moelleux, à la mie aérée est la levure fraîche de boulanger. Elle est idéale pour vos pains, brioche et buns notamment.




RECETTE DE BUNS


Temps de préparation : 35 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 125 ml d’eau
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 7 g de sel
  • 1 oeuf
  • 20 ml d’huile
  • 15g de sucre


La préparation :

  1. Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, le sucre et commencez à pétrir lentement.
  2. Ajoutez l’œuf, le lait et l’eau. Pétrir pendant 2 à 3 minutes afin d’homogénéiser votre pâte. Ajoutez ensuite la levure. Attention à ne pas incorporer la levure en même temps que le sel ce qui peut tuer la levure. La température de l’eau ne doit pas être supérieure à 35°C pour ne pas tuer la levure.
  3. Incorporez l’huile et pétrissez.
  4. Pétrir alors la pâte pendant 8 à 10 minutes afin qu’elle devienne souple et élastique mais pas trop collante. Formez alors une boule au centre de votre bol.
  5. Recouvrir le bol d’un linge humide et laissez pousser la pâte pendant 2h à l’air ambiant ou près d’une source de chaleur si il fait trop froid. La pâte doit avoir doubler de volume.
  6. Dégazez la pâte avec votre paume de main pour enlever l’air contenue dedans. Farinez votre plan de travail et y déposez la pâte.
  7. Divisez la pâte en 8 à 10 pâtons de même poids.
  8. Boulez chaque pâton afin de former de boules homogène et lisse.
  9. Disposez les boules sur du papier cuisson espacées.
  10. Dorez avec un œuf battu et parsemez de graines de sésame ou autre graines de votre choix
  11. Laissez lever pendant 1h à 1h30
  12. Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les buns doivent être légèrement dorées et bien gonflées.
  13. Laissez refroidir, il ne vous restera plus qu’à réaliser de délicieux burgers.
  14. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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