Article diététique et santé !
BISCUITS FAÇON PALETS BRETONS
Le vendredi 02 octobre 2020 / by Matthieu METIVIER
Petits biscuits croquants dehors et moelleux à l’intérieur.
J’ai voulu tester des palets bretons sains, alors je ne retrouve pas le goût de ces palets bretons mais ces petits biscuits sont délicieux.
Ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner le thé ou le café à l’heure du gouter. Moins gras que la plupart des biscuits industriels et également moins sucrés, ils raviront vos papilles.
J’ai voulu tester des palets bretons sains, alors je ne retrouve pas le goût de ces palets bretons mais ces petits biscuits sont délicieux.
Ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner le thé ou le café à l’heure du gouter. Moins gras que la plupart des biscuits industriels et également moins sucrés, ils raviront vos papilles.
RECETTE DE PETITS BISCUITS
Les ingrédients :
- ♣ 2 jaunes d’œufs
- ♣ 40g de sucre roux
- ♣ 40g de beurre
- ♣ 40g de banane
- ♣ 150g de farine
- ♣ 0.5 sachet de levure
- ♣ 1 cuillère à café de vanille
La préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs d’œufs pour une autre préparation.
- Blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajoutez le beurre pommade. Ecrasez la banane.
- Dans un bol, mélangez la préparation œuf sucre et le beurre banane.
- Ajoutez la farine, la vanille et la levure et mélangez
- Enroulez la pâte dans du papier film et formez un boudin, mettre au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, et coupez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
- Enfournez pendant 15 minutes à 170°C.
- Régalez-vous.
(0)
(0)
Laissez votre commentaire !!
Chercher dans le site
Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire