Article diététique et santé !


TORTILLAS

Le vendredi 02 octobre 2020 / by Matthieu METIVIER



Aujourd’hui je vous propose une recette de tortilla, afin de pouvoir réaliser des wraps maison. Vous pourrez garnir vos wraps avec ce que vous voulez dedans.

C’est une recette simple afin de faire une sorte de sandwich roulé. Vous pouvez réaliser vos tortillas à l’avance ce qui vous permettra au dernier moment de les garnir avec du saumon ou du poulet et des crudités. Ces wraps seront facilement transportables au bureau ou en pique-nique.

Afin de garnir vos wraps, de nombreux choix s’offre à vous. Des légumes : tomate, avocat, concombre, radis, carotte râpée, chou-rouge, mâche, courgette, poivron… Une source de protéines : jambon, truite, saumon, blanc de dinde, viande hachée, thon, fromage, haricots rouges, pois chiches. Une sauce pourra également compléter vos wraps comme une sauce au fromage blanc et aux herbes Faites preuve d’imagination pour réaliser toutes sortes de wraps selon vos goûts et envies. Vous trouverez donc tout ce qu’il faut pour réaliser un repas complet et équilibré.




RECETTE DE TORTILLAS


Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 2 minutes | Recette pour : tortillas


Les ingrédients :
  • 200 g de farine de blé
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d’eau
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 0.5 sachet de levure


La préparation :

  1. Dans un saladier, incorporez la farine et y faire un puit au centre.
  2. Ajoutez à l’intérieur du puit ; le sel, l’huile d’olive, l’eau, le lait et bien mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Formez alors un boule, filmez la et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. A la sortie du réfrigérateur, divisez votre pâte en 6 parts égales.
  5. Étalez les pâtons de pâtes sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de manière à obtenir une pâte la plus fine possible.
  6. Faites chauffer une poêle, et y faire cuire les tortillas sans matière grasse environ 1 minutes de chaque côté en essayant de ne pas les faire brûler, attention à ne pas les laissez trop longtemps pour ne pas qu’elles durcissent.
  7. Régalez-vous.


 (0 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram