Article diététique et santé !


CREPES

Le mardi 16 avril 2019 / by Matthieu METIVIER



Qui n'a pas connu le traditionnel dimanche crêpes. Pour ma part c'était une partie de mon enfance.

Tellement facile à réaliser et bien sur à déguster. Les crêpes sont à garnir selon ses envies, à la pâte à tartine, à la confiture ou encore une délicieuse crêpes beurre sucre.





RECETTE DE CREPES

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 2-4 minutes | Recette pour : personnes



Les ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de maizena
  • 10 g d'huile de coco
  • 240 g de lait
La préparation :
  1. Dans un saladier, mélangez farine et maïzena.
  2. Ajoutez les œufs et le sirop d’agave et mélangez.
  3. Ajoutez le lait en deux fois puis l’huile de coco préalablement chauffée pour la rendre liquide. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Chauffez la poêle à feu moyen, dès qu’elle est chaude, prendre une louche et étalez la pâte sur toute la surface de la poêle environ 1 min de chaque côté.
  5. Bonne dégustation.



Valeur nutritionnelle
Composés Nutritionnels Quantité pour 100g Quantité par portion
Energie 0 0
Glucides 0 0
dont sucres 0 0
Lipides 0 0
Acides gras saturés 0 0
Acides gras insaturés 0 0
Protéines 0 0
Sel 0 0
Fibres 0 0
Calcium 0 0

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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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