Article diététique et santé !
POKE BOWL
Le dimanche 25 octobre 2020 / by Matthieu METIVIER
Poke bowl, ce plat d’origine hawaïenne ravira autant vos pupilles que vos papilles. C’est un plat idéal pour des envies de fraicheur, d’exotisme et de voyage.
Le poke bowl est un plat qui peut se décliner à l’infini selon vos envies et les saisons. C’est bien évidemment un plat healthy et parfait dans le cas d’un équilibre alimentaire.
Vous y retrouverez les oméga 3 du saumon, les vitamines, minéraux, antioxydant des fruits et légumes, les bons acides gras de l’avocat et de l’huile de sésame mais également une bonne dose d’énergie avec les glucides complexes du riz.
Le poke bowl est un plat qui peut se décliner à l’infini selon vos envies et les saisons. C’est bien évidemment un plat healthy et parfait dans le cas d’un équilibre alimentaire.
Vous y retrouverez les oméga 3 du saumon, les vitamines, minéraux, antioxydant des fruits et légumes, les bons acides gras de l’avocat et de l’huile de sésame mais également une bonne dose d’énergie avec les glucides complexes du riz.
RECETTE DE POKE BOWL
Les ingrédients :
- ♣ 160 g saumon
- ♣ 140 g de riz
- ♣ 80 g de butternut
- ♣ 80 g de chou rouge
- ♣ 80 g mangue
- ♣ 80 g de concombre
- ♣ 20 g de grenade
- ♣ 20 g de radis
- ♣ 1 avocat
- ♣ 3 cuillère à café d’huile de sésame
- ♣ 3 cuillère à café sauce soja
- ♣ 10 g graine de sésame
La préparation :
- Commencez par faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez le et réservez le afin qu’il refroidisse.
- Epluchez la butternut, et détaillez la en dés. Dans une poêle, faites revenir la butternut jusqu’à ce qu’elle dore.
- Lavez le concombre, le radis et coupez-les en fines lamelles.
- Coupes l’avocat en deux, retirez le noyau, que vous pouvez faire germer, enlevez la peau et coupez de fines lamelles.
- Récupérez les grains de grenades.
- Pour la marinade de saumon, détaillez le saumon en cube. Dans un bol, versez huile de sésame, sauce soja mélangez et y déposez le saumon afin de laisser mariner au moins 2 heures.
- Dressez votre poke bowl en disposant au centre le riz, puis la butternut rôti, les tranches de concombres, la mangue et le chou rouge.
- Disposez ensuite les cubes de saumon. Décorez avec des graines de sésame, des tranches de radis, et des grenades. Finissez de dresser en disposant l’avocat.
- Préparez la sauce, avec de l’huile de sésame, de miel et de la sauce soja sucré
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire