Article diététique et santé !


PORRIDGE

Le jeudi 05 novembre 2020 / by Matthieu METIVIER



Pour changer de vos petits déjeuner pain beurre confiture, je vous propose un porridge à base de flocon d’avoine pour commencer la journée du bon pied. Faites le plein d’énergie, de vitamines et minéraux.

C’est un petit déjeuner qui s’adapte en fonction de vos envies et humeurs et des saisons.

Une base de porridge à base de lait et flocon d’avoine, que vous pourrez agrémenter selon vos goûts et envies avec de bons fruits locaux et de saison, des oléagineux, pleins de bons acides gras et une touche de gourmandise avec un carré de chocolat fondu dans votre porridge encore chaud et fumant.




RECETTE DE PORRIDGE


Temps de préparation : 4 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 500 ml de lait
  • 80 g de flocon d’avoine
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 1 cuillères à café de vanille ou fleur d’oranger


La préparation :

  1. Mettez le lait dans une casserole et faites bouillir.
  2. Versez en pluie les flocons d’avoine, ajoutez le sucre, poursuivez alors la cuisson en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Les flocons d’avoine vont progressivement gonfler et faire épaissir le porridge.
  4. Baissez le feu, et continuez la cuisson pendant 10 à 15 minutes afin d’obtenir la texture souhaitée.
  5. Dressez le porridge en y ajoutant à votre guise, des fruits frais ou surgelés de préférence de saison, des oléagineux comme des amandes et de noisettes, ainsi que des baie de goji.
  6. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également glisser un carré de chocolat sur le porridge encore chaud.
  7. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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