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CRÈME NOISETTE

Le dimanche 08 novembre 2020 / by Matthieu METIVIER



Je vous propose une crème noisette 100% faite maison, afin de dire adieu aux crèmes industrielles et à la multitude d’additifs, de colorants et de conservateurs.

Quelques ingrédients et un bon mixeur suffisent pour réaliser cette crème noisette avec des noisettes torréfiées et mixées donnant une délicieuse pâte de noisettes. Cette pâte de noisette peut également être transformée en pâte à tartiner à tomber à genoux.

Ce fruit sec fait partie de la famille des oléagineux comme les amandes, les noix et les pistaches. Du point de vue nutritionnel, les noisettes vous apporteront un excellent apport d’acides gras monoinsaturés, d’antioxydants et de fibres. Les oléagineux peuvent être dégustés frais ou bien encore incorporés dans de bons desserts sucrés.




RECETTE DE CRÈME NOISETTE


Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 5 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 500 ml de lait
  • 20 g de sucre
  • 20 g de maizena
  • 70 g de noisettes


La préparation :

  1. Faites torréfier les noisettes dans un four préchauffé pendant environ 15 minutes.
  2. Débarassez les noisettes de la peau.
  3. Mettez les noisettes dans un mixeur, et commencez à mixer pour obtenir de la poudre de noisette. Continuez à mixer en laissant du temps de repos au mixeur pour qu’il ne surchauffe pas. Mixez à nouveau jusqu’à l’obtention de pâte de pistache bien lisse.
  4. Dans un bol, délayez la maïzena avec une partie du sucre afin d’éviter les grumeaux.
  5. Ajoutez le sucre et le reste de lait et fouettez.
  6. Incorporez la pâte de pistache et fouettez à nouveau.
  7. Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer en fouettant.
  8. Laissez sur feu moyen, jusqu’à épaississement.
  9. Versez alors votre crème dans des pots de yaourt et placez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
  10. Vous pouvez filmer au contact afin d’éviter la formation d’une couche.
  11. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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