Article diététique et santé !


PETITS BISCUITS MAISON

Le dimanche 22 novembre 2020 / by Matthieu METIVIER



Des petits biscuits type petit beurre pour le gouter. Des biscuits bien croquants qui font retomber en enfance. Une fournée de petits biscuits dans le week-end conservé dans une boîte en métal et vos biscuits conserveront leurs croquants pendant plusieurs jours.

Mieux que les biscuits industriels, sans conservateurs, sans stabilisants, sans E110, E258, E5784… Uniquement 4 ingrédients. Moins gras et sucré que les biscuits du commerce, et tellement satisfaisant de pouvoir déguster du fait maison.

Cette recette est ultra simple, ne prends que quelques minutes et pourtant régaleront les plus gourmands à l’heure du gouter accompagné d’une petit thé.




RECETTE DE BISCUITS PETIT BEURRE


Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 12 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 180 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 35 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure


La préparation :

  1. Dans un bol, Ajoutez tous les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Réservez votre préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes, ceci permettra de faciliter la confection des petits biscuits et rendant la pâte plus ferme.
  3. Sortez alors la pâte, sur un plan de travail farinée, étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  4. Découpez les biscuits avec un emporte-pièce de la forme désirée.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Enfournez vos biscuits pendant 12 minutes.
  7. Laissez refroidir les biscuits et conservez les dans une boîte hermétique à l’abri de l’air libre. Vos biscuits pourront se conserver pendant quelques jours en conservant leurs croquants.
  8. Régalez-vous.


 (0 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram