Article diététique et santé !


DONUT'S

Le lundi 07 décembre 2020 / by Matthieu METIVIER



Qui n’a jamais rêvé de pouvoir profiter en pleine conscience, sans frustration et sans culpabilité de donuts ? Et bien si je vous disais que c’est possible avec cette recette de donuts cuits au four et sans fritures.

Il n’y a bien évidemment pas d’interdit, mais tout reste une question de quantité. Ce petit plaisir est à déguster avec modération.






RECETTE DE DONUTS


Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 280g de farine
  • 100ml de lait
  • 10g de levure fraîche de boulanger
  • 2g de sel
  • 60g de sirop d’agave
  • 50g d’huile de coco
  • 1oeuf


La préparation :

  1. Dans un récipient ou le bol de votre robot, mettre le sel, la farine, le sirop d’agave et l’œuf.
  2. Ajoutez la levure, le lait ainsi que l’huile de coco, pétrir pendant une quinzaine de minutes à la main ou 5 minutes à vitesse lente dans votre robot.
  3. Formez des boules et laissez gonfler la pâte pendant 2 heures dans un endroit sec et chaud à l’abri de l’air.
  4. Dégazez la pâte, farinez votre plan de travail et étalez la pâte.
  5. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles et faites un trou au centre. Placez vos donuts sur une feuille de papier cuisson et laissez pousser 45 minutes à l’heure.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Enfournez pendant 10 minutes.
  8. Il est possible de dorer les donuts dans une poêle avec un fond de matière grasse.
  9. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant quelques jours.
  10. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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