Article diététique et santé !
DONUT'S
Le lundi 07 décembre 2020 / by Matthieu METIVIER
Qui n’a jamais rêvé de pouvoir profiter en pleine conscience, sans frustration et sans culpabilité de donuts ? Et bien si je vous disais que c’est possible avec cette recette de donuts cuits au four et sans fritures.
Il n’y a bien évidemment pas d’interdit, mais tout reste une question de quantité. Ce petit plaisir est à déguster avec modération.
Il n’y a bien évidemment pas d’interdit, mais tout reste une question de quantité. Ce petit plaisir est à déguster avec modération.
RECETTE DE DONUTS
Les ingrédients :
- ♣ 280g de farine
- ♣ 100ml de lait
- ♣ 10g de levure fraîche de boulanger
- ♣ 2g de sel
- ♣ 60g de sirop d’agave
- ♣ 50g d’huile de coco
- ♣ 1oeuf
La préparation :
- Dans un récipient ou le bol de votre robot, mettre le sel, la farine, le sirop d’agave et l’œuf.
- Ajoutez la levure, le lait ainsi que l’huile de coco, pétrir pendant une quinzaine de minutes à la main ou 5 minutes à vitesse lente dans votre robot.
- Formez des boules et laissez gonfler la pâte pendant 2 heures dans un endroit sec et chaud à l’abri de l’air.
- Dégazez la pâte, farinez votre plan de travail et étalez la pâte.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles et faites un trou au centre. Placez vos donuts sur une feuille de papier cuisson et laissez pousser 45 minutes à l’heure.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Il est possible de dorer les donuts dans une poêle avec un fond de matière grasse.
- Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant quelques jours.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire