Article diététique et santé !
RIZ CANTONAIS
Le dimanche 13 décembre 2020 / by Matthieu METIVIER
Je vous propose ce soir une recette de riz cantonais maison. Cette recette se mariera parfaitement avec un plat asiatique ou bien même comme plat.
C’est une recette très simple à reproduire, une petite adaptation des quantités de légumes a été faite afin de s’en faire un plat complet et équilibré.
C’est une recette très simple à reproduire, une petite adaptation des quantités de légumes a été faite afin de s’en faire un plat complet et équilibré.
RECETTE DE RIZ CANTONAIS
Les ingrédients :
- ♣ 280 g de riz
- ♣ 2 carottes
- ♣ 2 oignons nouveaux
- ♣ 2 oeufs
- ♣ 100 g de petit pois
- ♣ 100 g de jambon
- ♣ 100 g de crevettes
- ♣ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ♣ 1 cuillère à soupe de sauce soja
- ♣ 1 ciboulette
- ♣ 1 persil
La préparation :
- Epluchez la carotte, découpez en petits cubes. Coupez également l’oignons nouveaux en fines lamelles.
- Découpez le jambon en petits dés. Faites revenir les dés de jambon dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les carottes puis la sauce soja.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante, puis égouttez le.
- Ajoutez le riz cuit, puis l’oignon, et assaisonnez. Versez les œufs battus et mélangez pour homogénéiser la préparation.
- Ajoutez les crevettes et les petits pois, rectifiez l’assaisonnement et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
- Agrémentez de ciboulette et de persil, c’est prêt.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire