Article diététique et santé !
BUNS MAISON
Le mercredi 24 avril 2019 / by Matthieu METIVIER
Afin de pouvoir cuisiner vous-même de délicieux burger maison, je vous propose cette recette de buns.
Recette de Buns
Les ingrédients :
- ♣ 500g de farine
- ♣ 4 càc de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
- ♣ 6g de sel
- ♣ 10g de sucre
- ♣ 200ml d’eau tiède
- ♣ 75ml de lait tiède
- ♣ 1 œuf
- ♣ 20g d’huile d’olive
La préparation :
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Façonnez un puit et verser au centre le lait tiède, la levure puis l’eau. Ajoutez ensuite l’huile d’olive. Mélangez bien soit à la main soit au robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes. La pâte doit se détacher des parois, elle doit être lisse, souple et élastique.
- Déposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez pousser pendant au moins 1h30.
- A la fin de la pousse, sur un plan de travail, dégagez la pâte, divisez le pâton en morceau de même poids. Formez des boules et les disposez sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Laissez pousser une seconde fois pendant 30 à 45 minutes.
- Enfournez les buns avec une coupelle d’eau afin de créer un atmosphère humide. Cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Bon appétit à vous
Valeur nutritionnelle | ||
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Composés Nutritionnels | Quantité pour 100g | Quantité par portion |
Energie | 0 | 0 |
Glucides | 0 | 0 |
dont sucres | 0 | 0 |
Lipides | 0 | 0 |
Acides gras saturés | 0 | 0 |
Acides gras insaturés | 0 | 0 |
Protéines | 0 | 0 |
Sel | 0 | 0 |
Fibres | 0 | 0 |
Calcium | 0 | 0 |
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire