Article diététique et santé !
PAIN D’ÉPICES DE NOËL
Le lundi 21 décembre 2020 / by Matthieu METIVIER
Pain d’épices, un gâteau parfait pour la période hivernale qui nous attends.
Après de très nombreux essais, je me suis résolu à ne pas pouvoir l’alléger autant que je voulais et oui si on veut garder un bon gout de miel et d’épices. Cette réalisation restera donc sucrée, il faudra alors le consommer avec parcimonie.
Pour avoir un bon pain d’épices, il faut bien évidemment choisir un miel de qualité et riche en goût.
Ce pain d’épices sera parfait pour un gouter ou bien même pour accompagner le foie gras sur votre table du réveillon de noël.
Pour avoir un bon pain d’épices, il faut bien évidemment choisir un miel de qualité et riche en goût.
Ce pain d’épices sera parfait pour un gouter ou bien même pour accompagner le foie gras sur votre table du réveillon de noël.
RECETTE DE PAN D’EPICES
Les ingrédients :
- ♣ 250 g de farine
- ♣ 150 g de miel
- ♣ 150 ml de lait
- ♣ 7 g de levure
- ♣ 2 cuillère à café de mélange 4 épices
- ♣ 1 cuillère à café de cannelle
La préparation :
- Dans un bol, versez les ingrédients secs , la farine, la levure, les épices et la cannelle.
- Dans une casserole, faites chauffer le miel pour le rendre plus liquide. Versez-le ensuite sur le mélange farine, épices. Remuez, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’) l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake, les moules en silicone vous permettrons de ne pas rajouter de matière grasse.
- Enfournez dans un four préchauffé pendant 35 à 40 minutes. Pour savoir si votre pain d’épices est cuit, plantez un couteau, la lame doit ressortir sèche.
- Le pain d’épices est bien meilleur au bout de 24 heures. Conservez le bien enveloppé dans du papier film ou aluminium pour qu’il reste bien moelleux.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire