Article diététique et santé !


CHOCOLAT CHAUD

Le mardi 22 décembre 2020 / by Matthieu METIVIER



Je vous propose une recette hyper simple et rapide et pourtant très saine par rapport aux boissons du commerce, comme les cappuccinos ou encore les préparations pour chocolat chaud. C’est un gouter idéal en cette saison, le chocolat chaud chantilly coco. Cette recette peut également être parfait pour vos petits déjeuners.

Un vrai chocolat chaud à base de chocolat noir et non pas une poudre de cacao industriel.

Pour encore plus d’ambiance de de fête et de noël, vous pouvez rajouter une cuillère à café de mélange 4 épices ou de cannelles.




RECETTE DE CHOCOLAT CHAUD


Temps de préparation : 5 minutes | Temps de cuisson : 5 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 400 ml de lait
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 cuillère à café de sucre


La préparation :

  1. Versez votre lait dans une casserole, et faites chauffer sur feu moyen.
  2. Dès frémissement du lait, sortez le du feu et ajoutez les carrés de chocolat.
  3. La magie opère et votre chocolat est en train de prendre vie.
  4. Fouettez vigoureusement le chocolat afin de créer une mousse.
  5. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également réaliser une chantilly coco.
  6. Régalez-vous.


 (0 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram