Article diététique et santé !


BABKA CHOCO NOISETTE

Le lundi 08 mars 2021 / by Matthieu METIVIER



Je vous propose une recette de babka. En fait c’est une brioche dans lequel nous pouvons étaler une pâte. Ici j’ai réalisé une pâte à tartiner noisette chocolat maison.

Un petit déjeuner délicieux, aucun besoin de rajouter ni beurre, ni confiture, ni même pâte à tartiner, tout y est intégrer.






RECETTE DE BABKA


Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 350 g de farine
  • 2 œuf(s)
  • 160 ml de lait
  • 40 g de sucre roux
  • 40 g d’huile de coco ou de beurre
  • 15 g de levure fraiche de boulanger


La préparation :

  1. Dans la cuve de votre robot, disposez la farine, le sucre, la pincée de sel ainsi que les œufs et le lait.
  2. Commencez à pétrir sur vitesse lente pour incorporer tous les ingrédients.
  3. Ajoutez la levure émietté, ne pas la mettre au début pour faire en sorte que le sel ne soit pas en contact la levure.
  4. Ajoutez l’huile de coco et pétrir pendant une dizaine de minutes pour former le réseau de gluten. C’est grâce à cela que la brioche sera filante.
  5. Recouvrez le bol d’un linge humide à température ambiante pendant 2h, la pâte va doubler de volume.
  6. Dégazez la pâte en appuyant avec la paume de main pour évacuer l’air accumulé.
  7. Etalez la pâte en formant en grand rectangle.
  8. Tartinez la de pâte à tartiner, et roulez la pâte en serrant à chaque tour.
  9. Coupez dans le sens de la longueur et créez une tresse.
  10. Déposez la pâte dans un moule et badigeonnez d’œuf battu.
  11. Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 30 minutes.
  12. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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