Article diététique et santé !
BABKA CHOCO NOISETTE
Le lundi 08 mars 2021 / by Matthieu METIVIER
Je vous propose une recette de babka. En fait c’est une brioche dans lequel nous pouvons étaler une pâte. Ici j’ai réalisé une pâte à tartiner noisette chocolat maison.
Un petit déjeuner délicieux, aucun besoin de rajouter ni beurre, ni confiture, ni même pâte à tartiner, tout y est intégrer.
Un petit déjeuner délicieux, aucun besoin de rajouter ni beurre, ni confiture, ni même pâte à tartiner, tout y est intégrer.
RECETTE DE BABKA
Les ingrédients :
- ♣ 350 g de farine
- ♣ 2 œuf(s)
- ♣ 160 ml de lait
- ♣ 40 g de sucre roux
- ♣ 40 g d’huile de coco ou de beurre
- ♣ 15 g de levure fraiche de boulanger
La préparation :
- Dans la cuve de votre robot, disposez la farine, le sucre, la pincée de sel ainsi que les œufs et le lait.
- Commencez à pétrir sur vitesse lente pour incorporer tous les ingrédients.
- Ajoutez la levure émietté, ne pas la mettre au début pour faire en sorte que le sel ne soit pas en contact la levure.
- Ajoutez l’huile de coco et pétrir pendant une dizaine de minutes pour former le réseau de gluten. C’est grâce à cela que la brioche sera filante.
- Recouvrez le bol d’un linge humide à température ambiante pendant 2h, la pâte va doubler de volume.
- Dégazez la pâte en appuyant avec la paume de main pour évacuer l’air accumulé.
- Etalez la pâte en formant en grand rectangle.
- Tartinez la de pâte à tartiner, et roulez la pâte en serrant à chaque tour.
- Coupez dans le sens de la longueur et créez une tresse.
- Déposez la pâte dans un moule et badigeonnez d’œuf battu.
- Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 30 minutes.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire