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POULET MASSALA

Le lundi 08 mars 2021 / by Matthieu METIVIER



Je vous propose un délicieux voyage en inde avec cette recette colorés et riche en goût. Le poulet Massala est un plat parfumé et équilibré. J’ai adapté légèrement les quantités de certains ingrédients pour éviter que ce plat ne soit trop gras.

Depuis bien longtemps, je voulais retrouver le gout si particulier de la cuisine indienne que j’avais découvert au travers d’un voyage à Londres.

Vous pourrez alors servir ce plat accompagné de riz basmati. Je vous proposerai d’ici quelques semaines une recette de pain naan, idéal pour accompagner ce plat.




RECETTE DE POULET MASSALA


Temps de préparation : 45 minutes | Temps de cuisson : 25-30 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 400 g de blanc de poulet
  • 100 g de yaourt grec ou fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de d’épices garam massala
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 300 g de purée de tomate
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon jaune
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillères à soupe de cumin
  • 1 cuillères à soupe de muscade
  • 1 cuillères à soupe de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne


La préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le fromage blanc ou yaourt grec, l’huile, le citron et les épices garam massala.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet en lamelles et mélangez bien dans la marinade, réservez.
  3. Pour la sauce, mélangez le cumin, la coriandre, la muscade, le paprika, le piment.
  4. Dans une poêle, ajoutez l’huile et faites revenir les oignons hachées jusqu’à ce qu’ils brunissent.
  5. Incorporez le mélange d’épices, ajoutez alors les tomates coupées en petits morceaux et la purée de tomates, assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Faites cuire jusqu’à ébullition puis réduisez sur feu doux, laissez alors mijoter pour qu’elles épaississent pendant 15 minutes.
  7. Faites chauffer une poêle, et y faire cuire le poulet mariné jusqu’à obtenir une belle coloration.
  8. Ajoutez alors le poulet à la sauce et servir avec du riz basmati.
  9. Parsemez de noix de cajou et de coriandre fraiche.
  10. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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