Article diététique et santé !
PATE SABLEE
Le lundi 15 mars 2021 / by Matthieu METIVIER
Je vous propose une recette de pâte sablée afin de préparer une tarte ou tartelettes aux fruits.
Afin de pouvoir profiter d’une bonne tarte sans culpabilité, j’ai remplacé une partie du beurre par de la compote. Elle est très facile et rapide à réaliser mais également facile à travailler.
Afin de pouvoir profiter d’une bonne tarte sans culpabilité, j’ai remplacé une partie du beurre par de la compote. Elle est très facile et rapide à réaliser mais également facile à travailler.
RECETTE DE PÂTE SABLEE
Les ingrédients :
- ♣ 250 g de farine
- ♣ 40 g sucre roux
- ♣ 1 œuf(s)
- ♣ 40 g de beurre ou huile de coco
- ♣ 60 g de compote
La préparation :
- Versez dans un bol, la farine, une pincée de sel et le sucre roux.
- Ajoutez l’œuf, le beurre et la compote.
- Mélangez doucement puis déposer la pâte sur un plan de travail.
- Travaillez la pâte délicatement avec la paume de la maison jusqu’à incorporer toute la préparation et que la pâte soit homogène.
- Filmez et réservez au réfrigérateur pendant au minimum 1h. Ce qui permettra de faciliter le travail par la suite.
- Sortez votre pâte et abaissez la finement sur un plan de travail légèrement fariné.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Une fois la pâte étalé, foncez votre pâte dans un moule à tarte ou à tartelette.
- Remettez la pâte quelques minutes au frais afin de permettre une meilleure cuisson.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire