Article diététique et santé !
CAKE SALE COURGETTES CHEVRE
Le dimanche 11 avril 2021 / by Matthieu METIVIER
Les cakes sont déclinables à l’infini, en sucré ou en salé. Aujourd’hui je vous propose une recette de cake salé courgettes chèvres. Ce sont des préparations rapides à faire, facile à emporter.
Le cake peut être utile pour faire une sorte de fourre tout et éviter le gaspillage dans le réfrigérateur en y intégrant les restes. Agrémenté d’une petite salade composée, il sera parfait pour un repas équilibré.
Quelques idées pour décliner vos futures préparations :Source de protéine animale : Dès de jambon, Thon, saumon,…
Source de fromage : féta, chèvre, parmesan, mozzarella,…
Légumes : courgettes, tomates, poivrons,…
Le cake peut être utile pour faire une sorte de fourre tout et éviter le gaspillage dans le réfrigérateur en y intégrant les restes. Agrémenté d’une petite salade composée, il sera parfait pour un repas équilibré.
Quelques idées pour décliner vos futures préparations :
RECETTE DE CAKE SALE COURGETTES CHEVRES
Les ingrédients :
- ♣ 150 g de farine
- ♣ 3 œuf(s)
- ♣ 2 courgettes
- ♣ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ♣ 1 sachet de levure
- ♣ 120 ml de lait
- ♣ 100 g fromage de chèvre
- ♣ 1 cuillère d’herbes aromatiques
La préparation :
- Mélangez la farine et la levure dans un bol.
- Formez un puit dans le centre et y casser les œufs.
- Versez le lait et l’huile puis mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
- Faites revenir les courgettes pendant une quinzaine de minutes à la poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive en ajoutant les herbes aromatiques. Laissez refroidir.
- Ajoutez dans la pâte les courgettes ainsi que le fromage de chèvre en cubes. Mélangez la préparation.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
- Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire