Article diététique et santé !
CHILI CON CARNE
Le lundi 26 avril 2021 / by Matthieu METIVIER
Le Chili con carne est une recette épicée qui permet de voyager.
Il existe de nombreuses recettes différentes. Qui peut également être adapté aux régimes végétariens. En effet, ce plat sera donc nommé le chili sin carne.
Les haricots rouges sont une source de protéines végétales mais également de glucides.
Ce plat est très facile à réaliser, cependant il faut s’y prendre à l’avance car c’est un plat mijoté qui nécessite une cuisson longue sur feu très doux. Il peut être accompagner de riz.
Les haricots rouges sont une source de protéines végétales mais également de glucides.
Ce plat est très facile à réaliser, cependant il faut s’y prendre à l’avance car c’est un plat mijoté qui nécessite une cuisson longue sur feu très doux. Il peut être accompagner de riz.
RECETTE DE CHILI CON CARNE
Les ingrédients :
- ♣ 200 g de haricots rouges
- ♣ 100 g de poivron
- ♣ 400 g de tomates ou tomates pelées
- ♣ 200 g de viande hachée
- ♣ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ♣ 1 oignon
- ♣ 1 ail
- ♣ 1 cuillère à café de piment
- ♣ 1 cuillère à soupe de cumin
- ♣ 1 cuillère à soupe d’origan
- ♣ 1 Sel, Poivre
La préparation :
- Faites tremper les haricots rouges pendant 12 heures dans l’eau froide.
- Egouttez les haricots rouges et faites les cuire pendant au moins 1 heure.
- Hachez les oignons ainsi que l’ail, et faites les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
- Ajoutez la viande hachée, puis les tomates préalablement coupées en dès.
- Assaisonnez en incorporant le piment, le cumin, l’origan.
- Egouttez les haricots rouges et les ajouter à votre préparation. Laissez cuire sur feu très doux.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire