Article diététique et santé !
POULET CREMEUX AUX CAROTTES ET CHAMPIGNONS
Le mardi 27 avril 2021 / by Matthieu METIVIER
Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple rapide à faire et pour obtenir un plat complet, équilibré et rassasiant pour ne pas avoir de fringales quelques heures après.
Un délicieux plat de pâte à la crème, une délicieuse sauce crème fraiche et de bons légumes pour faire le plein de fibres.
Les fibres sont idéales dans un repas pour éviter d’avoir faim une fois sortie de table. Voilà pourquoi il est si utile d’associer des féculents et des légumes. Un simple plat de pâte entrainera une faim importante quelques heures après.
Les fibres sont idéales dans un repas pour éviter d’avoir faim une fois sortie de table. Voilà pourquoi il est si utile d’associer des féculents et des légumes. Un simple plat de pâte entrainera une faim importante quelques heures après.
RECETTE DE POULET A LA CREME AUX CAROTTES ET AUX CHAMPIGNONS
Les ingrédients :
- ♣ 200 g d’escalope de poulet
- ♣ 2 carottes
- ♣ 200 g de champignons
- ♣ 1 échalotte(s)
- ♣ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ♣ 3 cuillère à soupe de crème fraiche
- ♣ 1 cuillère à soupe d’herbe aromatique
La préparation :
- Epluchez les carottes, les champignons et l’échalotte et les couper en rondelles.
- Dans un poêle, déposer l’huile d’olive et faites revenir une échalotte.
- Ajoutez les carottes et les champignons.
- Faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez ensuite le poulet en lamelles. Faites-le dorer pendant environ 5 minutes.
- Assaisonnez avec les herbes de Provence, de la coriandre, le sel et le poire
- Pendant ce temps-là, faites bouillir l’eau et y plonger les pâtes.
- Dès que les pates sont prêtes, ajoutez les aux plats et mettre la crème fraiche, mélangez.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire