Article diététique et santé !
CREME CHOCOLAT LIEGEOIS
Le dimanche 09 mai 2021 / by Matthieu METIVIER
Je vous propose une recette de chocolat liégeois.
Un dessert fait maison encore meilleure que l’industriel. Fabriqué à partir de lait et de chocolat noir. Pouvant être surmonter d’une chantilly vanille fraiche et maison.
Il est tellement facile de reproduire les crèmes desserts industriels, un peu de temps et de manière beaucoup plus naturel, moins sucrés, sans conservateurs et autres produits chimiques.
Il est tellement facile de reproduire les crèmes desserts industriels, un peu de temps et de manière beaucoup plus naturel, moins sucrés, sans conservateurs et autres produits chimiques.
RECETTE DE CHOCOLAT LIEGEOIS
Les ingrédients :
- ♣ 500 ml de lait
- ♣ 80 g de chocolat noir
- ♣ 20 g de sucre roux
- ♣ 20 g de maïzena
- ♣ 100 g crème liquide
- ♣ 2 cuillère à café de vanille
La préparation :
- Dans une casserole faites chauffer le lait sur feu doux avec la maïzena, le sucre et la vanille. Bien fouettez.
- Remuez régulièrement jusqu’à épaississement de la crème puis ajoutez le chocolat dans la crème chaude afin qu’il fonde progressivement.
- Transvasez dans des pots et placez au réfrigérateur pendant au moins 2h.
- Si vous souhaitez plus de gourmandise, montez la crème en chantilly.
- Déposez la crème chantilly sur la crème au chocolat.
- Réservez au frais.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire