Article diététique et santé !


RIZ AU LAIT

Le vendredi 16 juillet 2021 / by Matthieu METIVIER



Je vous propose un dessert que nous ramèneras en enfance. Découvrez le riz au lait gourmand et crémeux.

Petite précision ; ce dessert, composé principalement de lait et de riz représentera donc une part de féculent, attention donc à la quantité de féculent de votre repas. Respectez vos sensations alimentaires autant que possible pour continuer à vous faire plaisir tout en maintenant votre équilibre alimentaire.






RECETTE DE RIZ AU LAIT


Temps de préparation : 5 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 500 ml de lait
  • 120 g de riz rond
  • 20 g de sucre roux
  • 2 cuillère à soupe de vanille


La préparation :

  1. Fendre la gousse de vanille et récuperer les grains de vanille. Mettez les grains de vanille ainsi que la gousse dans le lait.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse sur feu moyen.
  3. Ajoutez alors le riz rond et le sucre.
  4. Remuez régulièrement afin d’éviter que ne se forme la fine pellicule.
  5. Cuire sur feu doux pendant environ 30-35 minutes jusqu’à ce que votre riz au lait soit cuit et bien crémeux.
  6. Laissez refroidir puis transvasez dans des ramequins.
  7. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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