Article diététique et santé !
RIZ AU LAIT
Le vendredi 16 juillet 2021 / by Matthieu METIVIER
Je vous propose un dessert que nous ramèneras en enfance. Découvrez le riz au lait gourmand et crémeux.
Petite précision ; ce dessert, composé principalement de lait et de riz représentera donc une part de féculent, attention donc à la quantité de féculent de votre repas. Respectez vos sensations alimentaires autant que possible pour continuer à vous faire plaisir tout en maintenant votre équilibre alimentaire.
Petite précision ; ce dessert, composé principalement de lait et de riz représentera donc une part de féculent, attention donc à la quantité de féculent de votre repas. Respectez vos sensations alimentaires autant que possible pour continuer à vous faire plaisir tout en maintenant votre équilibre alimentaire.
RECETTE DE RIZ AU LAIT
Les ingrédients :
- ♣ 500 ml de lait
- ♣ 120 g de riz rond
- ♣ 20 g de sucre roux
- ♣ 2 cuillère à soupe de vanille
La préparation :
- Fendre la gousse de vanille et récuperer les grains de vanille. Mettez les grains de vanille ainsi que la gousse dans le lait.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse sur feu moyen.
- Ajoutez alors le riz rond et le sucre.
- Remuez régulièrement afin d’éviter que ne se forme la fine pellicule.
- Cuire sur feu doux pendant environ 30-35 minutes jusqu’à ce que votre riz au lait soit cuit et bien crémeux.
- Laissez refroidir puis transvasez dans des ramequins.
- Régalez-vous.
(0)
(0)
Laissez votre commentaire !!
Chercher dans le site
Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire