Article diététique et santé !
BRIOCHE
Le lundi 04 octobre 2021 / by Matthieu METIVIER
Je vous propose une nouvelle recette de brioche filante et moelleuse mais moins longue à préparer par rapport à l’ancienne recette.
Cette brioche peut se garder plusieurs jours lorsqu’elle est bien conservé de manière hermétique pour les petits déjeuners de toute la semaine.
Cette brioche peut se garder plusieurs jours lorsqu’elle est bien conservé de manière hermétique pour les petits déjeuners de toute la semaine.
RECETTE DE BRIOCHE
Les ingrédients :
- ♣ 500 g de farine
- ♣ 200 ml de lait
- ♣ 45 g de sucre roux
- ♣ 25 g de levure boulangère fraîche
- ♣ 65 g de beurre
- ♣ 2 œufs
- ♣ 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- ♣ 1 cuillère à café de sel
La préparation :
- Dans la cuve de votre robot, disposez la farine, le sucre et le sel, commencez à pétrir.
- Ajoutez les œufs et le lait, pétrissez à nouveau.
- Vous pouvez alors ajoutez la levure. (l’ajout de la levure se fait après premier pétrissage pour éviter que le sel et la levure n’entre en contact et annule les effets de la levure).
- Pétrissez alors pendant 10 minutes à vitesse moyenne. La pâte doit être lisse et non collante.
- Formez une boule dans le bol de votre robot, recouvrir d’un linge humide et laisser pousser pendant 2h. La pâte va alors doubler de volume.
- Dégazez la pâte avec la paume de la main, découpez des boules de poids équivalent. Etalez les boules puis roulez les sur elle-même.
- Disposez les dans le moule et laissez lever la brioche pendant 45 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Avec un pinceau, dorez avec un œuf entier le dessus de la brioche
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire