Article diététique et santé !


SALADE CESAR

Le lundi 08 novembre 2021 / by Matthieu METIVIER



Aujourd’hui je vous propose une recette de salade césar saine en tant que plat unique et complet et évidemment équilibré.

La salade césar est une salade classique que l’on peut déguster toute l’année.

Avec une poulet pané maison extra croustillant que vous pourrez reproduire et proposés aux enfants comme aux adultes pour diminuer la consommation de produits panés et frits industriels.




RECETTE DE SALADE CESAR


Temps de préparation : 25 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 250 g de filet de poulet
  • 50 g de biscottes ou de flocons d’avoine
  • 1 oeuf
  • 1 laitue
  • 20 tomates cerises
  • 50 g de pain
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail
  • 50 g de parmesan
  • Pour la sauce :
  • 1 fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde cerises
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 20 g de parmesan


La préparation :

  1. Pour la préparation du poulet pané :
  2. Mixez les biscottes, afin de la transformer en poudre, réservez les dans un bol avec des épices comme du paprika ou du curry. Dans un second bol, mettre un œuf et le battre.
  3. Coupez les filets de poulet en tranches.
  4. Faites préchauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  5. Commencez par plongez les tranches de poulet dans le bol d’œuf puis enrobez les de poudre de biscottes. Vous pouvez répéter l’opération si nécessaire.
  6. Faites alors revenir les poulets panés jusqu’à ce qu’ils sont dorés à point.
  7. Pour la préparation des croutons :
  8. Coupez le pain en cubes. Mélangez dans un plat la cuillère d’huile et un peu d’ail.
  9. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
  10. Pour la préparation de la sauce :
  11. Mixez le fromage blanc et le parmesan.
  12. Ajoutez-y le jus de citron, le vinaigre balsamique ainsi que la moutarde. Salez et poivrez pour ajuster l’assaisonnement.
  13. Il ne reste plus qu’à lavez la salade, ajoutez les tomates cerises. Mélangez à la sauce.
  14. Dressez la salade et les tomates cerises dans les assiettes, ajoutez le parmesan en copeau, les croutons et le poulet pané.
  15. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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