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CRÊPE MILLE TROUS

Le jeudi 11 novembre 2021 / by Matthieu METIVIER



Une découverte lors d’un séjour à Marrakech, les crêpes mille trous ou baghrir, pour un petit déjeuner gourmand et qui change du pain beurre confiture. Accompagnée d’une succulente sauce, beurre miel et fleur d’oranger.

Une recette du Maghreb de crêpes épaisses spongieuses et moelleuse à souhait, qui se conserve très bien au réfrigérateur vous permettant de préparer vos petits déjeuners en avance.






RECETTE DE CRÊPES MILLE TROUS


Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 2 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 300 g semoule extra fine (pas celle du couscous)
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de levure fraiche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 750 ml d’eau


La préparation :

  1. Diluez la levure boulangère dans un partie de l’eau tiède afin de réactiver la levure.
  2. Dans le bol du mixeur, versez la semoule extra fine, la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et mixez quelques secondes une première fois.
  3. Ajoutez alors le reste de l’eau et l’eau levure.
  4. Mixez le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène sans grumeaux.
  5. Transvasez dans un bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante.
  6. Faites chauffez une poêle sans matière grasse.
  7. Versez une louche de pâte et attendre la formation des bulles, ne les cuire que sur une seule face, dès que toute la pâte de la crêpe est cuite sortez la du feu.
  8. Gardez les bien au chaud.
  9. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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