Article diététique et santé !
PÂTES BOLOGNAISES
Le mercredi 09 février 2022 / by Matthieu METIVIER
Une nouvelle recette bien connue de tous et pourtant encore trop considéré comme non équilibré. Alors qu’elle contient tous les groupes d’aliments nécessaires à un repas équilibré. Je vous présente les célèbres pâtes bolognaises.
Ce plat composé d’une sauce bolognaise bien assaisonné, agrémenté de quelques carottes, champignons, une dose adaptée de spaghetti, et le tour est joué pour profiter de ce repas sans culpabilité.
Ce plat composé d’une sauce bolognaise bien assaisonné, agrémenté de quelques carottes, champignons, une dose adaptée de spaghetti, et le tour est joué pour profiter de ce repas sans culpabilité.
RECETTE DE PÂTE BOLOGNAISE
Les ingrédients :
- ♣ 140 g spaghetti cru
- ♣ 400 g de sauce tomate
- ♣ 150 g de viande haché
- ♣ 1 carotte
- ♣ 5 champignons
- ♣ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ♣ 1 cuillère à café de thym
- ♣ 5 feuilles de basilic
La préparation :
- Epluchez et émincez l’oignon, ainsi que les carottes et les champignons en petits cubes.
- Faites revenir les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
- Ajoutez alors les carottes, les champignons et commencez l’assaisonnement avec du thym et quelques feuilles de basilic.
- Ajoutez ensuite la viande hachée, le sel et le poivre. Faites cuire pendant environ 5 minutes à feu vif.
- Versez alors les tomates pelées ou la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes tout en remuant.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faites bouillir un grand quantité d’eau et y plonger les pâtes.
- Une fois égoutté, plongez les dans la sauce bolognaise.
- Vous pouvez également saupoudré de parmesan ou de fromage râpé.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire