Article diététique et santé !
COEUR COULANT AU CHOCOLAT
Le mercredi 02 mars 2022 / by Matthieu METIVIER
Le chocolat est pêché mignon de nombreuses personnes, c’est pourquoi j’ai réalisé une recette de coulant au chocolat sain.
Bien évidemment, Moelleux chocolat
Aucun aliment n’est ni bon ni mauvais pour la santé, ils ont tous quelque chose à apporter à notre organisme, et le chocolat ne déroge pas à la règle. Il suffit de savoir maitriser les quantités ingérées.
En effet le chocolat contient des flavonoïdes qui ont des propriétés anti-oxydantes. Le chocolat contient également une dose significative de magnésium qui aide à lutter contre le stress et l’anxiété.
Attention tout de même de part sa composition en glucides et en lipides, il reste un aliment calorique pouvant engendrer une prise de poids. Le chocolat reste un aliment plaisir à consommer avec modération.
RECETTE DE COEUR COULANT AU CHOCOLAT
Les ingrédients :
- ♣ 100 g de chocolat noir
- ♣ 100 g de fromage blanc
- ♣ 2 œuf(s)
- ♣ 30 g de sucre roux
- ♣ 20 g de farine
- ♣ 1 cuillère à café de levure
- ♣ 1 cuillère à café de vanille
La préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Clarifiez les œufs, c’est-à-dire séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs d’œufs en neige.
- Fouettez dans un bol, les jaunes d’œufs, le fromage blanc, la farine, le sucre, la vanille et la levure
- Incorporez les blancs d’œufs au reste de la préparation, ainsi que le chocolat. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
- Répartissez la pâte dans des ramequins.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire