Article diététique et santé !
PANCAKES FLUFFY
Le jeudi 28 avril 2022 / by Matthieu METIVIER
Je vous propose une nouvelle recette de pancakes ultra moelleuse.
Cette recette vous permettra de vous régaler dès le petit déjeuner ou alors lors d’une collation dans l’après-midi. Il est important pour cette recette de monter vos blancs en neige bien ferme et délicatement ajoutez le reste de la préparation avec une maryse.
Il vous suffit d’accompagner vos pancakes fluffy avec un fruit, et d’étaler sur vos pancakes du sirop d’érable, un peu de confiture ou de pâte à tartiner.
Cette recette vous permettra de vous régaler dès le petit déjeuner ou alors lors d’une collation dans l’après-midi. Il est important pour cette recette de monter vos blancs en neige bien ferme et délicatement ajoutez le reste de la préparation avec une maryse.
Il vous suffit d’accompagner vos pancakes fluffy avec un fruit, et d’étaler sur vos pancakes du sirop d’érable, un peu de confiture ou de pâte à tartiner.
RECETTE DE PANCAKES FLUFFY
Les ingrédients :
- ♣ 150 g de farine
- ♣ 190 ml de lait blanc
- ♣ 2 oeufs
- ♣ 1 cuillère à soupe de cassonade
- ♣ 1 cuillère à soupe de vanille
- ♣ 1 cuillère à soupe de levure chimique
La préparation :
- Clarifiez les œufs, c’est-à-dire séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce qu’il soient bien ferme.
- Dans un bol, versez les ingrédients secs, farine, sucre, et levure, et mélangez bien.
- Ajoutez alors les œufs et le lait en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige avec une maryse ou spatule, afin de ne pas casser les œufs.
- Faites cuire dans une poêle adaptée environ 1 minute de chaque côté.
- Régalez-vous.
(0)
(0)
Laissez votre commentaire !!
Chercher dans le site
Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire