Article diététique et santé !


BO BUN

Le lundi 02 mai 2022 / by Matthieu METIVIER



Une nouvelle recette arrive, une recette venue tout droit de Vietnam, c’est le BO BUN. Un petit bol bien rempli et totalement équilibré pour surprendre vos papilles.

Cette recette saine se compose de vermicelles de riz, de bœuf voire de nems, et de crudités, salade, carotte, concombre et pousse de soja. Pour agrémenter et relever les saveurs de ce plat, une sauce acidulée et au goût d’asie. C’est une recette facile a faire et plutôt rapide.






RECETTE DE BO BUN


Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 8 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 200 g de bavette de bœuf
  • 140 g de vermicelles de riz
  • 0.5 concombre
  • 2 carotte
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc man
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10 feuilles de coriandre
  • 10 feuilles de menthe


La préparation :

  1. Lavez, épluchez les carottes et le concombre, coupez-les en juliennes, c’est-à-dire en très fines lamelles.
  2. Tranchez le bœuf également en lamelles.
  3. Faites le mariner dans 1 cuillère de sauce nuoc man, 1 cuillère de jus de citron vert, 1 cuillère de miel et 1 de sauce soja avec un peu d’ail.
  4. Laissez mariner la viande pendant au moins 30 minutes.
  5. Faites alors cuire la viande dans une poêle préchauffée pendant une dizaine de minutes.
  6. Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d’eau et y plongez les vermicelles pour 3 minutes.
  7. Pour la sauce du bo bun ;1 cuillère de sauce nuoc man, 1 cuillère de miel, 1 cuillère de jus de citron vert, 1 cuillère de sauce soja, 1 cuillère de vinaigre de riz. Vous pouvez également ajouter une pincée de piment pour relever le gout de ce plat.
  8. Assemblez vos bo bun, en disposant les vermicelles de riz, puis les crudités et les lamelles de bœuf. Versez alors la sauce par-dessus. Et saupoudrez de cacahuètes concassées.
  9. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de menthe.
  10. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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