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GRANOLA FRUITS ROUGES

Le lundi 03 octobre 2022 / by Matthieu METIVIER



Je vous propose aujourd’hui une recette de granola aux fruits rouges pour vos petits déjeuners.

Un petit déjeuner rassasiant pour faire le plein de fibres.

Vous pouvez compléter ce petit déjeuner avec un produits laitiers ; du lait ou du fromage blanc et un fruit frais accompagné d’une boisson thé ou café.




RECETTE DE GRANOLA FRUITS ROUGES


Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 25 g de noisettes
  • 25 g d’amandes
  • 40 g de sirop d’érable
  • 20 ml d’eau
  • 20 g d’huile de coco
  • 100 g de fruits rouges séchés (fraise, cranberries, baie de goji)


La préparation :

  1. Concassez les amandes et les noisettes.
  2. Dans un bol, mettez les flocons d’avoine ainsi que les amandes, les noisettes.
  3. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez le sirop d’érable.
  4. Versez, après refroidissement la préparation et mélangez le tout pour humidifier la préparation.
  5. Sur une plaque de cuisson, disposez le papier sulfurisé et y déposez dessus le granola, tassez le bien pour pouvoir obtenir de belles pépites.
  6. Enfournez pendant environ 20 minutes à 170°C.
  7. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson, ensuite émiettez le granola grossièrement avant de le mettre dans un bocal hermétique.
  8. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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