Article diététique et santé !


TARTINES A L'AVOCAT

Le dimanche 27 novembre 2022 / by Matthieu METIVIER



Les tartines à l’avocat sont en vogue depuis quelques temps, alors je vous propose ma recette. Aussi bien pour un petit déjeuner version salé qui ravira les papilles ainsi que vos glycémies, mais également pour un diner rapide. Très simple et facile à réaliser, Encore meilleur avec un bon pain aux céréales ou pain de maïs. Vous pourrez également décliner la cuisson de votre œuf comme bon vous semble, aux plats, en omelette ou bien encore poché.








RECETTE DE TARTINES A L’AVOCAT


Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 3 minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 avocat
  • 2 œufs
  • 60 g de tomates cerises
  • 2 poignées de salade
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de baies de goji


La préparation :

  1. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau. Avec une cuillère, récupérez la chair dans un bol et à l’aide d’une fourchette réduisez la chair en purée. Ajoutez le jus de citron.
  2. Epluchez l’oignon et hachez le très finement.
  3. Ajoutez la coriandre, le cumin, le paprika, l’huile, le sel et le poivre.
  4. Faites griller vos tartines de pain, Répartissez l’avocat sur chaque tartines, agrémentez de tomates cerises.
  5. Disposez les œufs sur les tartines, saupoudrez d’épices.
  6. Pour les œufs pochés :
  7. Dans un casserole, versez un grand volume d’eau, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Portez à ébullition
  8. Lorsque l’eau est tout juste frémissante, versez délicatement l’œuf dans la casserole, Sortez l’œuf est au bout de 3-4 minutes. Déposez-le sur du papier absorbant.
  9. Vous pouvez ajouter quelques baies de goji et quelques pincées de levures maltées.
  10. Régalez-vous.


 (0 (0)

Laissez votre commentaire !!


Chercher dans le site



Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


Suivez moi sur les réseaux sociaux



Sur Instagram