Article diététique et santé !
CLAFOUTIS CERISE
Le dimanche 15 janvier 2023 / by Matthieu METIVIER
Le clafoutis cerises est incontournable de nos tables de desserts, c’est un gâteau léger, prêt à dévorer en quelques instants.
Il existe également des versions salées mais également des sucrées en remplaçant avec des fruits de saisons.
Il existe également des versions salées mais également des sucrées en remplaçant avec des fruits de saisons.
RECETTE DE CLAFOUTIS CERISES
Les ingrédients :
- ♣ 500 g de cerises
- ♣ 100 g de farine blanc
- ♣ 25 g de sirop d’érable
- ♣ 1 cuillère à soupe de vanille
- ♣ 250 ml de lait
- ♣ 4 œufs
La préparation :
- Equettez, dénoyautez et lavez les cerises, après cela ce n’est que du bonheur.
- Dans un bol, blanchissez les œufs à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le sirop d’érable, la pincée de sel, la farine.
- Mélangez bien et ajoutez progressivement le lait.
- Versez la pâte dans un moule et ajoutez les cerises.
- Enfournez 40 à 45 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
- Saupoudrez d’un peu de sucre glace à la sortie du four
- Régalez-vous.
(0)
(0)
Laissez votre commentaire !!
Chercher dans le site
Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire